background

手工工作坊

香港太空館
「充充氣球 膨脹宇宙」科學探索工作坊
大家或許聽過宇宙的誕生是來自一次大爆炸,但原來直到今日,宇宙仍然在一直膨脹!到底宇宙膨脹是甚麼一回事?它和宇宙大爆炸又有甚麼關係?香港太空館館長將會帶大家透過簡單的充氣球,解構宇宙膨脹的科學奧祕。在工作坊舉辦的同時,亦會展示天文望遠鏡,以加深你對天文科學的認識。

07.11(六) 1500-1600
屯門公共圖書館
查詢及報名  2450 0671

15.11(日) 1500-1600
粉嶺公共圖書館
查詢及報名  2669 4444

協辦機構:香港太空館

香港科學館
機械方塊工作坊
有沒有想過不用輸入指示也可編程?機械人也不一定有手有腳?
機械方塊是一套色彩繽紛的立方組件,每件方塊具有機械人運作所必需的感測、運算或行動功能,這些方塊以磁力連接,讓你可以輕易裝拆,並組合成不同形態的機械人。在不需要學習程式語言下,香港科學館館長會讓你發揮創意,通過試驗和改良,運用不同功能的方塊,組合成機械人去完成任務。齊來動手又動腦,製作獨一無二的機械人吧!在工作坊舉辦的同時,亦會有機械狗的操作示範,以加深你對機械方塊的認識。

28.11(六) 1600-1730
九龍公共圖書館 2926 4055

協辦機構:香港科學館